zurück

Steckt ein Gärtner in dir?

Auf ihrem Demeter- und Bioland-Hof in der Rhön vermehren Albert und Eva Warmuth ihre Kürbiskerne der Hofsorte Attila. Daraus wachsen die wunderbaren Kürbisse, die in unsere Produkte kommen. Die Variante Attila wurde über viele Jahre selektiert und überzeugt durch ihren feinen Geschmack, guten Ertrag und lange Haltbarkeit. Sie formt gleichmäßige runde Früchte von leuchtend orangeroter Farbe und ist bestens an unser Klima angepasst.

Die Warmuth‘s machen den Anbau so:

Aussaat Freiland: Ende April bis Ende Mai

Voranzucht: Mitte April bis Ende Mai --> Pflanzung Freiland: Mitte Mai bis Mitte Juni

Ernte: August bis Oktober

Der Hokkaidokürbis ist ein dankbares Gewächs und gedeiht fast überall. Ob auf dem Kompost im Garten, in einem Topf auf dem Balkon oder neben einem Baum, den er gerne als Rankhilfe nutzt. Kürbisse begrünen mit ihren langen Ranken und großen Blättern und können dadurch als Schattenspender genutzt werden. Außerdem bieten ihre großen, leuchtend gelben Blüten eine Bienenweide und es ist eine Freude die Früchte über den Sommer beim Wachsen zu beobachten.

Probier’s einfach mal aus und vergiss das Gießen nicht.

Wir bieten die Kürbiskerne in drei verschiedenen Verpackungseinheiten in unserem Shop an.

Brauchst du größere Mengen? Kein Problem. Wir freuen uns über deine Nachricht.

Published on
23.7.2024 10:32

Facebook pixel cookies

Wir setzen für die in den Cookie-Richtlinien beschriebenen Zwecke Facebook Cookies.