Bio-Pionier seit 1977

Experte für Biokürbis

Ehemals Georg Thlalhammer e.K. und inzwischen neu aufgestellt als Georgs Bio-Bauern vertreten wir zahlreiche Landwirte mit unterschiedlichen Schwerpunkten, wie z.B. Hokkaidokürbis, Bärlauch und Wassermelone. Durch die Kombination aus praktischer Anbauerfahrung, Verkaufstalent, einer Portion Mut und dem Gespür Menschen zu verbinden, haben wir es geschafft, unser Unternehmen optimal aufzustellen. Wir vermarktten die Kürbisse von rund 30 Biobauern in Deutschland und ergänzend in Europa und international.

Wir bauen auf langfristige und
faire Partnerschaften

Mit den Erzeugern und Gesellschaftern

Jeder Betrieb ist auf seine Weise besonders. Manche sind seit Jahrhunderten im Familienbesitz, manche neu gegründet oder gerade in der zweiten Generation. Manche betreiben reinen Gemüsebau, manche halten auch Tiere. Es gibt große und kleine Höfe, verteilt in ganz Deutschland. Da sind stattliche Gutshöfe, aber auch ein ganz besonderes Strohhaus.
Wir sind stolz auf die Zusammenarbeit mit jedem Einzelnen und freuen uns, hier einige Biobauern vorzustellen.

Strohhaus - Albert und Eva Warmuth

Albert und Eva haben in der bayerischen Rhön das erste Strohhaus Deutschlands gebaut. Auf dem Demeter und Bioland zertifizierten Betrieb haben sie als einer der ersten Biobauern den Hokkaidokürbis großflächig angebaut. Sie sind einer der drei Ursprungsbetriebe, die mit Georg das Projekt Bio-Hokkaido ins Rollen brachten. Ihre Region wird auch die "deutsche Toskana" genannt - vielleicht gedeiht dort deshalb das hocharomatische Basilikum für unser Pesto so gut? Neues gemeinsames Projekt ist der grüne Knoblauch. Eva ist Bildhauerin und überall auf dem Hof, sowie im Haus sind ihre Werke, als Skizze, Dekoration, als Entwurf oder in Vollendung präsent. Außerdem wird am Strohhaus gerne gefestet und musiziert. Alle Familienmitglieder sind sehr musikalisch und so gibt es fast bei jedem Besuch eine kleine Jam-Session. Zu besonderen Anlässen wird die große Käsewanne im Garten mit Wasser gefüllt und vom Feuer erhitzt. Der Ausblick über die Hügel bei Sonnenuntergang ist magisch und jeder Infinity-Pool eines 5-Sterne Hotels kann einpacken.

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Strohhaus - Albert und Eva Warmuth

Gut Unterhof - Paul Schaßberger

Der abgelegene Gutshof wurde bereits im Jahr 1482 das erste Mal erwähnt. Seit 1976 befindet er sich im Besitz der Familie Schaßberger. Paul ist die zweite Generation und hat 2009 auf Bioland umgestellt. Neben Kürbis sind Dinkel und Hafer seine Hauptkulturen, aber er baut auch Klee, Braugerste, Körnermais, Weizen und unseren grünen Knoblauch an. Die Trockenheit in seiner unterfränkischen Region Rhön-Grabfeld ist eine große Herausforderung. Paul erhält von seiner Partnerin Unterstützung, die sich auch in den Betrieb einarbeitet. Die nächste Generation ist frisch geschlüpft. Herzlichen Glückwunsch!

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Gut Unterhof - Paul Schaßberger

Schwarz-Taucci GbR

Gerhard Schwarz hat 1984 den Betrieb von seinem Vater übernommen und im Jahr 2000 auf Bio umgestellt. Der Naturland und Bioland zertifizierte Betrieb ist auf Kartoffel- und Gemüsebau spezialisiert und im Sommer laden Erdbeerfelder zum Selberpflücken ein. Da die nächste Generation die Landwirtschaft nicht weiterführen wollten, hat Gerhard die Chance ergriffen, die Weiterführung des Betrieb mit dem moldawischen Agraringenieur Vasilii Taucci zu sichern. Mit ihm hat er 2013 eine GbR gegründet.

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Schwarz-Taucci GbR

Biohof Köhler - Lorenz Köhler

Die Köhlers sind fast unsere Nachbarn. Momentan befindet sich der Betrieb in der Übergabe an die nächste Generation. Vater Harald übergibt den Bioland-Hof an seinen Sohn Lorenz. Der junge Agraringenieur sprudelt vor neuen Ideen. Er baut neben Kürbis ebenfalls grünen Knoblauch für uns an und ist stark in die Direktvermarktung eingestiegen. Mit seinem Freund Thomas, ebenfalls Biobauer, gründete er KornKorner und sie beliefern sowohl die Bioläden der Region als auch die Endverbraucher mit Getreide, Kichererbsen, Linsen. Gewürzen und natürlich Frischem. Alles vom „vom Biohof um die Ecke“. Weiter so!

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Biohof Köhler - Lorenz Köhler

Karl Rudolf Kollmar

Oberhalb der romantischen Jagst in der Hohenlohe liegt der Demeterhof von Karl Rudolf und Romy. Unsere langjährigen Partner gehören zum Urspungsteam, die sich mit Georg auf den Hokkaidokürbis spezialisiert haben. Sie bewirtschaften ca. 140 Hektar. Nicht nur Kürbis, sondern auch viel Futter für das Herz des Hofes. Die 100 Milchkühe mit ihrer Nachzucht. Natürlich mit Hörnen. Voll und ganz Demeter.

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Karl Rudolf Kollmar

Gut Laibach - Familie Eben von Racknitz

Seit 1670 befindet sich der wunderschöne Gutshof in der Familie und bereits in der zweiten Generation wird biologische Landwirtschaft betrieben. Auf dem Biokreis und Naturland zertifizierten Betrieb in der idyllischen Hohenlohe werden über 40 Hektar Bio-Gemüse angebaut. Neben dem Gemüseanbau sind Trockenblumen und Vorzeige-Putenhaltung im Programm. Ihre herrschaftliche Ferienwohnung im Turm lädt zum Urlaub auf dem Bauernhof ein. Giso ist einer der Ursprungsbauern, die mit Georg gemeinsam alles auf den Kürbis setzten.

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Gut Laibach - Familie Eben von Racknitz

Christoph Zehfuß

Als mittelständisches Familienunternehmen aus der Rheinland-Pfalz kann die Familie Zehfuß auf eine lange Tradition im Gemüsebau zurückblicken. Bereits 1920 wurde der Betrieb gegründet und es begann der stetige Ausbau der bewirtschafteten Fläche. Der Biohof bewirtschaftet derzeit ca. 50 Hektar nach ökologischen Richtlinien und es befinden sich noch weitere Flächen in der Umstellungsphase, die in den nächsten Jahren in die Produktion aufgenommen werden.

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Christoph Zehfuß

Biohof Rettermayer - Familie Rettermayer

Seit 1994 ist der familengeführte Hof Bio-zertifiziert und Mitglied im ökologischen Anbauverband Bioland e.V. sowie Gründungsmitglied der Biohennen AG. Familie Rettermayer führt den Biohof mit großer Hingabe, unter ökologischen Bedingungen und mit artgerechter Tierhaltung. Gutes, Regionales und Schmackhaftes selbst zu produzieren liegt Ihnen am Herzen. Es gibt Bioeier, Biokartoffeln, Bionudeln und Suppenhühner aus eigenem Anbau und eigener Hühnerhaltung. Der Hofladen kann in Vohburg an der Donau, zwischen München und Nürnberg, nähe Ingolstadt besucht werden.

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Biohof Rettermayer - Familie Rettermayer

Biohof Kettler - Isabella Hellfeier

In der kleinen Ortschaft Friesenhausen - malerisch gelegen am Fuße der Haßberge in Unterfranken- leben Isa und Jonas im kleinen Familienbetrieb Landwirtschaft, die im Einklang mit Mutte Erde schwingt. Ausgerichtet nach den biologisch-dynamischen Prinzipien der demeter-Wirtschaftsweise erzeugen sie kraftvolle Lebensnahrung, die sie gänzlich von der Aussaat bis zur Veredelung begleiten. Dazu gehören eine ökologische Acker- und Grünlandbewirtschaftung, eine Ölmühle zur Herstellung eigener Rohkostöle und ein Getreidehandel.

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Biohof Kettler - Isabella Hellfeier

Benedikt Elsässer

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Benedikt Elsässer

Biolandhof Endres - Benedikt Endres

Vor 46 Jahren begann Hermann Endres mit der Saatgutvermehrung auf dem Betrieb, damals noch unter konventionellen Anbaubedingungen. Seit 2017 wirtschaftet der Betrieb nach Bioland Richtlinien. Für eine hohe Qualität des Saatgutes kommt es auf präzises Arbeiten und vorausschauende Planung an. Die Fruchtfolgen bestehen aus mindestens sieben Kulturen, mit Sommerungen und Winterungen sowie Leguminosen, Humusmehrern, Humuszehrern im Wechsel. Zwischen den Anbauperioden wachsen Zwischenfrüchte. Dardurch werden die Bodenfruchtbarkeit verbessert und die Erträge gesichert.

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Biolandhof Endres - Benedikt Endres

Biohof Franz GbR - Matthias und Simon Franz

Matthias Franz hat den Betrieb 2016 umgestellt, seitdem ist er Bioland zertifiziert. Sohn Simon ist seit der Umstellung schon voll in den Betriebsablauf integriert und nach seinem Agrarstudium stieg er im Frühjahr 2022 komplett in den Betrieb ein. Im März 2024 gründeten die beiden gemeinsam die Biohof Franz GbR. Erst während seines Studiums in Triesdorf lernte Simon seinen Fast-Nachbarn Lukas Graus kennen. Seitdem arbeiten die beiden zusammen und wagen sich gemeinsam an neue Kulturen, wie z.B. 2021 den Hokkaido-Kürbis und aktuell den Knoblauch. Zudem teilen sich die beiden viele Maschinen, um stets die bestmögliche Technik nutzen und auslasten zu können.

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Biohof Franz GbR - Matthias und Simon Franz

Wolfgang Göb

Der Betrieb von Wolfgang Göb liegt im Herzen des sonnigen Unterfrankens zwischen Schweinfurt und Würzburg. Im Jahr 2011 haben sie auf biologische Wirtschaftsweise umgestellt und sich dem Bio-Anbauverband Naturland angeschlossen. Auf den fruchtbaren Lössböden dieses Standortes hat sich neben Getreide, Zuckerrüben und Kartoffel auch der Anbau von Feldgemüse als weiterer wichtiger Betriebszweig entwickelt.

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Wolfgang Göb

Lukas Graus

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Lukas Graus

Demeterhof Richard Konrad

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Demeterhof Richard Konrad

Lindauer Biolandhof - Florian Schleicher

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Lindauer Biolandhof - Florian Schleicher

Mit dem Lebensmittelhandel

Qualitätsicherung

Bio ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Aber nicht nur EU-Bio, sondern darüber hinaus Verbands-Bio nach den strengen Richtlinien des Biokreis, Demeter, Bioland und Naturland.
Gemeinsam mit den Erzeugern arbeiten wir gleichzeitig an der Optimierung der Anbau-, Ernte- und Lagerbedingungen.
Unsere Wasch-, Sortier- und Packstation läuft wie ein Schweizer Uhrwerk und verdient sich jedes Jahr das höhere Niveau (~ 99 %) des IFS Whole Sale.

Flexibilität bei der Erfüllung spezifischer Anforderungen  

Mit optimal organisierter, logistischer Kette erreichen große Warenmengen auf schnellstem Weg sicher unsere Kunden.
Wir gehen flexibel auf individuelle Bedürfnisse ein und liefern in diversen Einheiten, Kalibern und Sortierungen.
Entsprechend der jeweiligen Kundenanforderung.

Unsere Zertifikate

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Frische Gemüse, Kräuter und Beeren

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Rohstoffe für Verarbeiter

Unsere Produkte für die Weiterverarbeitung bieten Lebensmittelherstellern, Bäckereien und Gastronomie,
hochqualitative und breite Anwendungsmöglichkeiten.

Im Rahmen von Private Label Produktionen bieten wir eine entsprechende Produktentwicklung an.

Bio-Hokkaidopüree
mit Limettensaft angesäuert
gekühlt

190 kg - Stahlfass mit aseptischem Beutel

Auch im ganzen Tankzug möglich

100 %
Bio-Hokkaidopüree
tiefgekühlt

190 kg - Stahlfass mit aseptischem Beutel

Auch im ganzen Tankzug möglich

Verschiedene Sorten
Roh-Kräuterkonserve
gekühlt

ab 5 bis 20 L Kunststoffeimer

180 L - Kunststofffass

Spezifikationen zu den Rohstoffen anfragen

Die Feinkostlinie Georg


Nachhaltiges Wirtschaften legte den Grundstein der Marke Georg.
Mit der Verarbeitung von nicht handelskonformen Kürbissen zu Kürbispüree begann die Produktentwicklung rund um das Thema Kürbis.
Heute bieten wir ein Kürbissortiment mit über 20 innovativen Produkten an und haben drei weitere Linien entwickelt.
Lassen Sie sich von Georgs feiner Produktwelt überraschen.

Orange Kürbis-Linie

Kürbis liegt im Trend und ist kein reines Saisonprodukt mehr. Die hohe Nährstoffdichte machen ihn für eine ausgewogene Ernährung interessant. Seine kulinarische Vielfältigkeit zeigt sich in unserem Sortiment.

Grüne Kräuter-Linie

Superfood Bärlauch? Wir sagen ja! Er strotzt vor Aroma, wirkt antibakteriell und fungizid und regt den Körper an. Unsere Pestos werden außerdem kalt abgefüllt, wodurch der natürliche Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Gelbe-Senf-Linie

Intensiver Kräutersenf mit frischem Bärlauch - dieser Gourmetsenf hat eine angenehme Schärfe und zartkörnige Struktur.

Lila Wildheidelbeer-Linie

Hocharomatisch und prall gefüllt mit Nährstoffen ist sie eine der wertvollsten Wildfrüchte unserer Heimat. Wir stellen mit alternativen Süßungsmitteln exklusive Konfitüren mit extra hohem Fruchtanteil her.

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