Zutaten
100 g getrocknete Kichererbsen oder 200 g gekochte Kichererbsen (z.B. fertig aus dem Glas)
1/2 TL Natron
2 EL Georg Pesto (z.B. Basilikum-Bärlauch kaufen)
50 g Tahini (Sesammus)
1/2 TL feines Meersalz
Saft von 1/2 Zitrone
30 ml eiskaltes Wasser
Olivenöl extra vergine
Zubereitung
Die getrockneten Kichererbsen nach Packungsanweisung zubereiten oder bei den fertigen Kichererbsen das Wasser abgießen.
Kichererbsen mit Natron, Pesto, Tahini, Salz, und Zitronensaft in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer pürieren. Dabei das kalte Wasser hinzugießen. Mixen, bis man eine cremige, homogene Paste hat. Der Hummus soll samtig weich aber nicht flüssig sein. Mit Salz abschmecken und einige Stunden durchziehen lassen.
Vor dem Servieren etwas Olivenöl darüber träufeln.
Hält sich gekühlt bis zu drei Tage.
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