Zubereitung
Für die Butter die Knoblauchzehen in eine kleine Auflaufform geben und mit Olivenöl bedecken. Den Knoblauch bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 min rösten, bis er goldbraun ist. Die Butter in dieser Zeit weich werden lassen. Anschließend die noch heißen Knoblauchzehen aus dem Öl nehmen, mit der Butter pürieren und mit etwas Salz abschmecken. Die Butter etwas abkühlen lassen, bis sie eine cremige, streichzarte Konsistenz hat.
Für die Toppings die Maronen einritzen. Auf den Boden des Ofens eine Schale mit Wasser stellen und die Maronen für ca. 25 min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis er bissfest ist. Die fertigen Maronen etwas abkühlen lassen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Feige ebenfalls in kleine Stücke schneiden und die Pekannüsse etwas zerbrechen.
Nun geht es bereits ans Anrichten des Boards. Zunächst die Butter auf einem Brett verstreichen und mit dem Waldfrüchte Pesto beträufeln. Die restlichen Toppings ebenfalls auf dem Brett verteilen. Zum Abschluss mit Kresse und getrockneten Blüten bestreuen.
Das Butterboard eignet sich perfekt als Vorspeise für eine Dinnerparty und ist je nach persönlichen Vorlieben unendlich individualisierbar.
Zum Board einfach Brot oder Cracker servieren und direkt vom Brett genießen.
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