zurück

Kürbis-Curry

Zutaten

für 4 Personen

700 g Hokkaidokürbis kaufen

250 g Basmati-Reis

1 Chili

100 g getrocknete
Aprikosen

100 g Schalotten

3 Knoblauchzehen

1 Stück Ingwer

2 EL Öl
1 EL Tomatenmark

2 EL Curry-Pulver

150 ml Gemüsebrühe

400 ml Kokosmilch
100 g Cashew-Kerne

Frische Kräuter (z.B. Koriander, Zitronenmelisse oder Thai-Basilikum)

Salz, Pfeffer

Saft einer Limette


Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Kürbis waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Chilis waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, würfeln und in Öl glasig dünsten.

Kürbisstücke, Tomatenmark und Curry zugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen, Aprikosen und Chili zugeben und alles zusammen 15 Min. köcheln lassen.


In der Zwischenzeit Cashew-Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Kräuter waschen und schneiden.

Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken, mit Reis anrichten und mit
Cashew-Kernen und Kräutern garnieren.

zum Shop

Facebook pixel cookies

Wir setzen für die in den Cookie-Richtlinien beschriebenen Zwecke Facebook Cookies.