Zutaten
1 Glas Georg Kürbispüree kaufen
400 g gegarte Kichererbsen (das sind 200 g trockene Kichererbsen)
2 EL Kokosöl
3 EL Tomatenmark
200 ml Kokosmilch
400 g frisches Gemüse nach Wahl (z.B. Aubergine oder Blumenkohl)
1 Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen
3 TL Currypulver
2 TL Garam Masala
1 Messerspitze Cayennepfeffer oder Chili
Wer hat: 3 getrocknete/frische Kaffir-Limettenblätter (Kaffir-Limettenblätter ergeben einen wunderbar frischen Geschmack. Haltet die Augen danach offen, sie sind genial für jede Art von Curry)
Salz und Pfeffer
Zum Servieren:
1 Bund frischer Koriander (alternativ Dill)
1 Limette zum Servieren
Beilage:
Reis, Zubereitung nach Packungsbeilage
Zubereitung
Eine große Pfanne erhitzen und alle Gewürze leicht anrösten, Kokosöl hinzugeben. Aubergine in Würfel schneiden/Blumenkohl in Röschen teilen und anbraten bis sie zur Hälfte gar sind. Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch hinzufügen und mit glasig dünsten. Kürbispüree, Tomatenmark, Kokosmilch und Kaffir-Limettenblätter hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Besonders die Aubergine sollte zum Schluss schön weich sein. Anderes Gemüse kann knackiger zubereitet werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit geschnittenem Koriander, Limettenschnitz und Reis servieren.
Wir setzen für die in den Cookie-Richtlinien beschriebenen Zwecke Facebook Cookies.