Zutaten
für 4 Personen
400 g Hokkaidokürbis kaufen
150 g Mehl
120 g Butter
200 g Saure Sahne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Blattspinat (TK)
3 Eier
80 g Emmentaler
1 TL Thymian
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Aus Mehl, 100 g Butter, 2 EL Saurer Sahne und etwas Salz einen Mürbeteig kneten und diesen 30 Minuten kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der restlichen Butter glasig dünsten. Aufgetauten Spinat zugeben und kurz mitbraten. Die Masse mit der restlichen sauren Sahne im Mixer fein pürieren, mit den Eiern vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Emmentaler reiben. Kürbis, waschen, schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden.
Quiche-Form ausfetten, den Teig ausrollen und hineinlegen. ¾ der Kürbisstreifen auf dem Teig verteilen, Spinatmasse darüber gießen, mit Käse bestreuen und zum Schluss den restlichen Kürbis dekorativ auf der Quiche verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 30–40 Min. backen (evtl. nach Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken).
Die fertige Quiche mit Thymian anrichten und servieren. Als Dip empfehlen wir unsere Gourmet Pommes & Co. Sauce kaufen
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