Zutaten
für 4 Personen
500 g Hokkaidokürbis kaufen
250 g Risotto-Reis
50 ml Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
100 g Maronen (vorgegart) in Stücke geschnitten – Alternative: Haselnüsse
60 g Parmesan
30 g Butter
halber Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln und in großem Topf mit 3 EL Öl glasig braten. Reis dazugeben, 1 Min. rührend mitrösten und mit Weißwein ablöschen. Regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt. Nach und nach Brühe dazugeben und rühren.
Währenddessen den Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich aber bissfest sind. Die Maronenstücke dazugeben und kurz mitrösten. Pfanne beiseite stellen.
Den Parmesan reiben, die Petersilie fein schneiden.
Ist der Reis weich aber noch bissfest, Kürbis, Maronen, Parmesan, Petersilie und Butter unterheben. Gegebenenfalls noch etwas Brühe dazugeben, damit das Risotto schön cremig und nicht zu fest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt servieren.
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