Zutaten
50 g kalte Butter
100 g Zucker
150 g Mehl
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 Glas Georg Kürbispüree Kürbispüree kaufen
250 g Mascarpone
250 g Crème fraîche
150 g Zucker (oderl alternative Süßmittel)
1/2 TL Zimt
Messerspitze Nelken gemahlen
Messerspitze Anis gemahlen
30 g Speisestärke
1 Glas Georg Kürbsella Kürbsella kaufen
Kakaopulver
1 EL Georg Kürbiskerne Kürbiskerne kaufen
Zubereitung
Mürbteig:
Verknete alle Zutaten zu einem Teig und stelle ihn für mind. 30 Minuten kühl. Rolle den Teig dann auf einer bemehlten Oberfläche aus und kleide eine runde Springform damit aus.
Vermische alle Zutaten für die Füllung, gib sie in die Springform und verteile sie ebenmäßig. Backe den Cheesecake im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca. 40 Minuten. Das hängt von der Größe deiner Form ab. Er soll leicht braun werden und kann Blasen werfen. Wenn die Form etwas gerüttelt wird, muss zu sehen sein, dass die Maße gestockt ist. Sie wird allerdings erst beim Abkühlen richtig fest.
Lass ihn nach dem Backen gut auskühlen. Schmelze das Kürbsella im geschlossenen Glas im Wasserbad, verrühre es nach dem Öffnen kräftig und verteile es auf dem Cheesecake. Lass den Schokoguss abkühlen. Bestäube zuletzt mit einem TL Kakaopulver und garniere mit gerösteten Kürbiskernen.
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