Zutaten
1 Glas Georg Kürbispüree Kürbispüree kaufen
125g Butter oder Margarine
200 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100g gehackte Walnüsse
100 g gemahlene Mandeln
150g Mehl
1/2 TL Zimt
1/2 TL Muskatnuss
Messerspitze Nelkenpulver
3 Eier oder 3 EL Lupinenmehl
Prise Salz
1 TL Backpulver
Für das Frosting:
150 g Frischkäse oder vegane Streichcreme
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Gewürze zusammen schaumig schlagen.
Eier dazu geben und verquirlen.
Kürbispüree unterheben. Mehl, Mandeln und gehackte Walnüsse mit Backpulver und Salz vermengen und gleichmäßig unterrühren.
Spring- oder Kastenform einfetten, mit dem fertigen Teig befüllen und 45 Minuten backen.
Für das Frosting:
Den Puderzucker sieben und mit dem Frischkäse und Zitronensaft verrühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und glatt streichen und geröstete Kürbiskerne darüber streuen.
Wir setzen für die in den Cookie-Richtlinien beschriebenen Zwecke Facebook Cookies.