Zutaten
Für 2 Portionen:
500 g Tofu natur oder Hähnchenbrust
5 EL Stärke
3 EL Sojasauce/Tamari
2 EL Bratöl
150 ml Georg BBQ & Grill Sauce kaufen
2 Knoblauchzehen gehackt
3 cm geriebener Ingwer
Chili nach Bedarf
120 g Reis
2 Frühlingszwiebeln oder Frühlingsknoblauch
1 EL gerösteter Sesam
1 Limette
Zubereitung
Den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
DenTofu sanft ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen, mit einem Küchenpapier trocknen und in 2x2 cmgroße Stücke schneiden // Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und wie mit dem Tofu weiterverfahren. Den Tofu mit der Stärke, Sojasauce und Öl vermengen und in einer großen heißen Pfanne knusprig und goldbraun anbraten. Je Seite ca. 3 min. Während dem Braten den Knoblauch und den Ingwer vorbereiten. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, den Sesam in einer kleinen Pfanne anrösten. Wenn der Tofu knusprig ist, die BBQ Sauce, Knoblauch, Ingwer und Chili in die Pfanne geben, vermengen und kurz aufkochen lassen.
Den Reis in eine Bowl geben, den Tofu darüber geben und mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren und mit einem Spritzer Limettensaft abrunden.
Dazu passt ein grüner Salat mit Sprossen.
Tipp: Wer es nicht rauchig mag, kann Georg Scharfe Sauce oder Georg Kürbisketchup Chili (kaufen) verwenden
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