Zutaten
Bio Geflügel wie z.B. Gans, Hähnchenschenkel, Putenschenkel
1 kleine Bio-Zitrone
Frischer Rosmarin
3 TL Paprika
1 TL Salz
1 TL Rohrohrzucker oder Ahornsirup
Etwas gemischtes Gemüse (Karotte, Lauch, Rotkohl)
2 Zwiebeln
150 ml Georg Kürbisketchup Chili kaufen
Etwas Öl
Rotwein für die Sauce
Zubereitung
Das Geflügel putzen, waschen und mit Küchentüchern trocken tupfen.
In einer Schüssel den Kürbisketchup, das Öl, den Ahornsirup/Zucker, Salz und Paprika gut verrühren. Das Geflügel mit der Sauce einpinseln. Das Gemüse putzen, in Würfel schneiden und etwas andünsten.
Das gemischte Gemüse auf ein geöltes Backblech verteilen und die Geflügelstücke oben auflegen.
Bei 160-180 Grad, ca. 45 Minuten grillen und während dem Garvorgang einmal wenden. Nach 45 Minuten das Geflügel auf einen Rost über das Gemüse schieben und eine krosse Kruste bei höherer Temperatur angrillen bis eine goldbraune Farbe erreicht wird.
Das Gemüse durch die flotte Lotte pressen, mit dem Rotwein aufkochen abschmecken und einkochen.
Mit Kartoffelklößen und Rotkraut servieren.
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