Zutaten
für 4 Personen
1 kg Hokkaidokürbis kaufen
½ Zitrone
½ Orange
6 EL Olivenöl
2 EL flüssiger Honig
1 EL Kräuter der Provence
200 g Feta
Salz, Pfeffer
Blattsalat nach Wahl
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen und in 2–3 cm dünne Spalten schneiden.
Zitrone und Orange auspressen. Den Saft mit Öl, Honig und Kräutern zu einer Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbisspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und die Hälfte der Marinade darüber pinseln. 30–40 Min. im Ofen backen. Den Feta grob zerbröseln und 10 Min. vor Ende der Garzeit über den Kürbis streuen.
Den Salat waschen, putzen und mit der restlichen Marinade mischen und mit den gebackenen Kürbisspalten anrichten. Als Dip empfehlen wir Georg Kürbisketchup Chili kaufen
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