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Pumpkin Spice Krapfen

Zutaten

Für 10 Krapfen

Für die Krapfen

100g Kürbispüree kaufen

50ml lauwarme Milch

20g frische Hefe

50g brauner Zucker

350g Mehl

25g weiche Butter

2 Eigelbe

Prise Salz

Pflanzenöl zum Frittieren

Zimt-Zucker zum Bestreuen

Für die Füllung

2 Päckchen Puddingpulver, Vanille

750 ml Milch

80 g Butter

80 g Zucker

1 Vanilleschote

Pumpkin Spice Sirup kaufen

Zubereitung

Für die Krapfen 50ml lauwarme Milch, 20g frische Hefe, einen gehäuften TL von den 50g braunem Zucker und 2 gehäufte EL von den 350g Mehl in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.

Danach 100g Kürbispüree, restlichen Zucker, restliches Mehl, 25g Butter, 2 Eigelbe und 1 Prise Salz zum Vorteig in die Schüssel geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten (Knethaken). Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Anschließend den Hefeteig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen. Dann mit einem Glas Kreise ausstechen. Kreise danach auf ein Blech mit Backpapier legen und nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. In der Zeit die Fritteuse auf 160 °C vorheizen.

Die Teiglinge dann im heißen Pflanzenöl ausbacken, ca. 2 bis 3 Minuten pro Seite.

Die Kürbis Berliner sofort nach dem Frittieren im Zimt-Zucker wälzen. Schließlich abkühlen lassen.

Die Vanillecreme zubereiten. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 500 ml Milch, Vanillemark, Butter und Zucker zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit restliche Milch (250 ml) mit Puddingpulver mit einem Schneebesen glatt rühren. Wenn die Milch kocht, die angerührte Mischung unter ständigem Rühren zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute kochen, bis ein dicker Pudding entsteht.

Den Pudding vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ab und zu ganz kurz umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Den Pudding umrühren und gewünschte Menge Pumpkin Spice Sirup unterheben, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Krapfen damit füllen. Die klassische Tülle zum Befüllen von Krapfen eignet sich aufgrund der dickflüssigen Konsistenz des Puddings hier nicht. (Ich habe vorher mit dem Griff eines Teelöffels seitlich ein Loch in die Krapfen gestochen, mit Kreisbewegungen etwas Platz für die Füllung gemacht und dann den Pudding hineingepresst).

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