Zutaten
Für 4 Personen:
500 g Spaghetti
2 TL Salz zum Kochen
Sauce:
250 g/1 Bund Frühlingsknoblauch kaufen
50 ml Natives Olivenöl extra
1/2 Bund Petersilie
Peperoncino (kleine, rote Chili - auch getrocknet) --> du bestimmst die Schärfe.
3 Sardellenfilets (wer mag, wir empfehlen es!)
Optional: einige Kapern
Parmesan, frisch gehobelt
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsangabe al dente/bissfest zubereiten. Beim Abgießen etwas vom Kochwasser behalten.
Während die Spaghetti kochen, den Frühlingsknoblauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Petersilie, Peperoncino und Sardellenfilets fein schneiden.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Peperoncino und Sardellen hinzufügen. Kurz durchschwenken, dann Frühlingsknoblauch, Petersilie und Kapern dazugeben und einige Minuten mitbraten.
Die Spaghetti hinzugeben und mit der Sauce vermengen. Wenn es zu trocken ist, etwas vom Kochwasser oder mehr Olivenöl dazugeben.
Sofort servieren und Parmesan darüberhobeln.
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