Zutaten
100 g Georg Pesto Puszta kaufen
800 g Kartoffeln
200 g Sahne
1 Prise Muskatnuss
Salz & Pfeffer
200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
1 TL süßes Paprikapulver
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze einstellen.
Die Kartoffeln schälen und in möglichst dünne Scheiben (2mm) hobeln oder schneiden und die Hälfte schuppenförmig in eine ofenfeste Form legen. Die Sahne mit dem Pesto verrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte über die Kartoffeln gießen. Dann den Rest der Kartoffeln einlegen und den Rest des Sahnegemisches darüber geben.
Das Gratin für 30 min. backen, dann den geriebenen Käse mit dem Paprikapulver vermischen und über den Kartoffeln verteilen. Für weitere 20-30 min. backen. Mit einer Gabel einstechen und die Garstufe prüfen.
Dieses Kartoffelgratin schmeckt ganz ohne Begleiter, aber ein knackiger Salat oder ein Stück gebratenes Fleisch oder Fisch passen trotzdem gut dazu.
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